Saturday, February 18, 2006

須磨でコトレッタ(日本でいうカツレツ)を賞味しました・・

ミラノ風カツレツを「コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ」と言い、イタリアでは仔牛を使い、肉をたたいて薄くのばし、卵、パン粉をまぶして油で揚げます。昨日、食べたのは、チキンのコトレッタで、薄皮がパリパリしていて、「秋吉の鳥皮」のような食感がしました。 イタリア料理の中で、名が知られているのは、「カルパッチョ」(ヴィットーレ・カルパッチョという画家の名前を冠している)です。生の牛肉を薄切りにしたものですが、その配色が、カルパッチョの作風と似ているので、名付けられたと言われています。
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洋食屋さん
神戸市須磨区須磨本町1-1-11 電話 078-733-7041営業時間 11:00?15:00(LO14:30),17:00?22:00(LO21:30)定休日:なし
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JR須磨駅から瀬戸内海を望む・・おだやかな海ですCA250074.jpg

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